Последние новости

Коронавирус в Перми – новости сегодня

Информация про коронавирус в Перми – самая актуальная тема на сегодняшний день. Поэтому на нашем сайте жители города могут отслеживать актуальные и достоверные данные о ситуации в реальном времени.

Что нового в городе?

В России продолжает действовать режим самостоятельной изоляции. Гражданам разрешено выходить на улицу только для покупок продуктов питания, бытовой химии, медикаментов. Горожане, посещающие работу, для этого должны иметь специальный пропуск. Согласно последнему решению главы государства, жители Перми, как и всей страны будут на карантине до конца месяца. В связи с этим были введены следующие изменения общественного порядка:

  1. Еще 4 апреля оперштаб начал принимать решение об организации выезда дачников за пределы города. Это важная необходимость, так как пермяне могут остаться без урожая в этом году. 
  2. По приказу Махонина оповестили работников полиции и попросили не накладывать штрафы, но разъяснять гражданам правила перемещения.
  3. Местные власти поручили Минпромторгу составить списки с работодателями, которые во время режима самоизоляции отказались выплачивать заработную плату своим сотрудника. Это важно для работников, так как людям нужно за что-то жить.

Исходя из последних новостей Перми касательно заболевания, установлены абсолютно все люди, контактировавшие с заразившимися. Они обязались находиться на домашней самоизоляции ровно 2 недели. У них взяты анализы на COVID 19, их состояние находится под контролем медиков.